Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Орлинное гнездо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орлинное гнездо » Школа » 1 группа: А л-и-с А, ЛенКа, Попкорн, Бесси

1 группа: А л-и-с А, ЛенКа, Попкорн, Бесси

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Еще раз здравствуйте!
Давайте еще разок представимся. Меня зовут Татьяна.
Начнем мы вот с чего.
Вот панель инструментов photoshop:
http://s1.uploads.ru/i/jpZWk.png
Не подсматривая попробуйте рассказать мне какой за что отвечает? Прямо сверху и начинайте.
Например:
Первый значок сверху отвечает...

0

2

Ну, у меня несколько иная версия и некоторые иконки выгляядят иначе, но что знаю.
1- курсор... честно не знаю для чего он.
2 - выделение именно прямоугольником
3 - лассо - выделяет область произвольной формы
4 - волшебная палочка. Выделяет на слое замкнутую область с одним цветом.
5 - пипетка. позволяет скопировать цвет.
Вторая группа.
1 - точно знаю, что у меня в фотошопе такого нет. Скорее всего инструмент просто выглядит подругому и я его не узнаю.
2 - кисть. собственно инструмент рисования.
3 - штамп. позволяет перенести ривунок с одной области в другую (наверно не понятно. но не знаю как написать понятнее.)
4 - не знаю
5 - ластик. Стирает изображение.
6 - заливка. (не знаю. где она у меня находится)
7 - палец (у меня называется размытие) убирает четкие границы между цветами
8 - не знаю
Третья группа
1 - не знаю
2 - текст
3 - не знаю
4 - у меня выглядит не так, но возможно это фигура. То есть открывается панель где прямоугольники круги, линии и др.
Из четвертой группы знаю масштаб (лупа) и под ней цвет снизу - цвет фона, выше цвет кисти, или при приминении градиента показывают какой цвет в какой перейдет.
Кстати градиент на панели не узнала, хотя он должен быть.
Еще где-то должен быть

0

3

А л-и-с А
Они не по другому выглядят, просто у тебя в меню изменены функции. Щелкни лефой кнопкой по любому значку и выйдет меню еще с парой инструментов, а то и больше.

0

4

Не знаю, так и не нашла как поменять внешний вид... только фигуру изменила

0

5

http://s019.radikal.ru/i623/1209/22/7e2bad05525b.png

0

6

А л-и-с А
У тебя просто стараяя версия вот и все.

0

7

Так, а мне тоже нужно ответить?))

0

8

Бесси
Тоже нужно. Всем надо. Ответите, я вам по уроку составлю.

0

9

1. Курсор - он нужен для того, чтобы перенести на другое место ранее выделенную область (ну или текст), выставить направляющую или же просто изменить что-то в настройках. (К примеру, создать дубликат слоя)
2. Выделение - на картинке видно только выделение прямоугольной области, но эта кнопка отвечает также за выделение круглой (или овальной) области, а также горизонтальной или вертикальной прямой линии.
3. Лассо - вообще-то их три (линейное, кажется, магнитное и еще какое-то, не помню) - с помощью линейного можно выделить произвольную область, обведя ее контур мышкой, если же речь идет о магнитном, то в этом случае достаточно отметить основные точки на контуре.
4. Волшебная палочка - с ее помощью можно выделить область, резко контрастирующую по цвету с основным фоном. Чем выше выставленное значение палочки, тем более узкий круг цветов попадает в выделение.
5. Ежели я только не ошибаюсь, то это инструмент для расстрирования (или как его там? Какое-то очень умное слово), с помощью которого вы можете выделить прямоугольную область и, дважды щелкнув по ней, сделать ее отдельным фоном. Все, что не вошло в выделенный прямоугольник автоматически отрезается.
6. Пипетка - выбор цвета, как правило, уже присутствующий на рисунке.
7. Пластырь - грешна, не помню как им пользоваться.
8. Кисть - по-нашему, так тут все ясно. Выбираем форму кисти, цвет и пускаемся во все тяжкие.
9. Штамп - с его помощью можно, к примеру, зарисовать лишнюю деталь. Нажав клавишу Alt выбираем место, откуда будем брать ''материал'' и после видим, что в руке (пардон, в мышке) у нас оказалась кисть, соответствующая данному участку фона. Им мы и можем закрыть лишнюю деталь.
10. Вроде кисть, только какая-то повернутая - не знаю такого инструмента.
11. Ластик - старый добрый ластик. Он может не только стереть нужное место на рисунке, но и сделать это с разным нажимом (к примеру, полутона получаются так).
12. Заливка - просто как все гениальное. Берем сей инструмент, выбираем ему цвет, ищем цвет на рисунке, который хотели бы заменить на другой и применяем к нему заливку. Если у нас есть фон одного цвета, мы можем изменить и его при помощи заливки.
13. Палец - им мы, если можно так выразиться, ''размазываем'' картинку. Одним словом, повозите пальцем по свежей краске и получите данный эффект))
14. Еще какая-то рука - первый раз вижу такой инструмент.
15. Перо - выделяем точки на рисунке произвольно, в итоге, замкнув ее, видим, что она окрашена в цвет (в стандартных настройках - черный)
16. Текст - здесь все просто. Пишем нужный текст, а дальше отчаянно экспериментируем над ним в настройках.
17. Ээээ... Черный курсор. Ну да, есть белый, а есть черный... Для чего надобен - ума не приложу.
18. Пятнышко - любимый инстумент тех, кто любит геометрию. Выбираем цвет и выписываем на рисунке прямоугольники, прямоугольники с круглыми краями, круги, какие-то отдельные элементы и все в таком духе.
19. и 20. Эти две штуки тоже не знаю.
21. Ладонь - ежели у нас полотно большого размера, то этот инструмент помогает нам ''прокрутить''к нужному нам месту.
22. Лупа - увеличивает нужное нам место.
23. Выбор цвета - фон и основной цвет.
24. Кажется, векторная маска. Кажется.

(все описания предназначены для первой шкалы инструментов).
И еще - а вот на второй шкале (представленной А-л-и-с-о-Й) есть инструменты ''осветлитель'' и ''затемнитель'', а на первой - нет... Почему? Или они где-то спрятаны?))

0

10

Бесси написал(а):

на второй шкале (представленной А-л-и-с-о-Й) есть инструменты ''осветлитель'' и ''затемнитель'', а на первой - нет... Почему? Или они где-то спрятаны?

Эти инструменты есть, просто они скрыты.

0

11

Тати
Я в дизайнах смыслю еще меньше((

0

12

Бесси
Этому можно научится.

0

13

Тати
А сейчас что сделать?)

0

14

1) Курсор, перетаскивает выбранную часть картинки.
2) Выделение различными заданными фигурами. Не помню точно, какие ещё кроме квадрата есть.
3) Лассо, выделяет произвольную область.
4) Волшебная палочка, выделяет всю область одного цвета.
5) Не знаю
6) Пипетка, позволяет использовать набранный ею цвет.
------
7) Вроде заплатка называется.. Очень удобная вещь) Я пользуюсь двумя её видами для большей эффективности. Одна из них по типу пипетки, а другая автоматически красит частью изображения рядом с выбранным местом. Можно незаметно замазать любой недочёт на фото.
8) Кисть. Можно выбирать любой размер, цвет, форму...
9) Узорный штамп. Можно заранее создать самому или использовать имеющиеся как дополнительный декор.
10) Не знаю.
11) Ластик.
12) Заливка для заполнения одним цветом и градиент, с помощью которого можно создать заливку из нескольких цветов.
13) Палец для размазывания и размытие.
14) Затемнитель, осветлитель.
-----
15) Перо, выделяет контур кажется, а так, не знаю зачем оно.
16) Текст
17) Не знаю
18) Разные фигуры. Раньше я могла вырезать картинку по контуру выбранной фигуры, но в новом фотошопе что-то этим способом перестало получаться.
------
19) Не знаю.
20) Не знаю. Эти две вещи вроде для 3D.
21) Рука. Помогает добраться до нужного кусочка изображения.
22) Лупа. Увеличивает / уменьшает.
23) Основной и используемый цвет. Можно менять местами.
24) Круг в прямоугольнике в самом низу - вроде меняет фон под изображением. Чёрный, белый и ещё какой-то.

0

15

Бесси
Подождем остальных.

Так, кто-то еще собирается отвечать, или все?

0

16

Всё!) больше ни кто не собирался отвечать))

Отредактировано ЛенКа (2012-09-10 16:44:04)

0

17

Мне кажется надо открыть отдельную темы для уроков, а эту оставить исключительно для ответов, а то мы быстро запутаемся... Только чтобы в уроках никаких коментариев и вопросов не было.

0

18

А л-и-с А
И так уроки в новой теме будут. Это опросная.

0

19

С нетерпением жду первого урока.

0

20

Тати
А нельзя ли каждому ученику отдельную тему создать?)

0

21

Давайте отдельную. Напишите кто как хочет чтобы тема называлась. Или можете сами создать.

0

22

Тати
готово.

0

Вы здесь » Орлинное гнездо » Школа » 1 группа: А л-и-с А, ЛенКа, Попкорн, Бесси

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно